Осень уходит

Надежда Кравченко 2
Этот шорох листьев опавших,
Наводит тоску и грусть.
Лет впереди оставшихся,
Сжимают от боли грудь.

Осень уходит трамваем,
Стучат колёса громом.
Дождик косой омывает
Окна моего дома.

Не было жизни, вроде бы,
Лишь осень стоит под окном.
Но стылые, серые ноченьки,
Расскажут мне о былом.

На столе вино из рябины,
А я без него уже пьян.
А осень осой, жалом длинным,
Находит во мне изъян.