Раздумья на празднике святых Петра и Февронии

Ирина Крымова
Дождливым было воскресенье.
Мир был кроплён из туч не раз,
Но праздничное настроенье
Внесло тепло в осенний час.

Петра, Февронью * прославляли,
Создавших крепкую семью,
Кто верность нёс сквозь все печали,
Примером красил старину.

При бурях жизненных, ненастьях
Они хранили чистоту
Своих сердец, познали счастье,
Подняв любовь на высоту.

Их жизнь разнится с нашим веком:
Традиции все сметены.
Забыто новым человеком
Предназначение семьи.

Столь безответственным, непрочным,
К отчаянью мостящим путь
Сожительством двух душ, порочным,
Извращена союза суть.

Личиной брака прикрываясь,
Главенствует лишь похоть в нём.
«Бой-френд и девушка» — так, маясь,
Для пар тех статус изречём.

Нам дан пример семьи пречистой.
Устои надо возрождать,
В лукавый век, такой речистый,
Безнравственное изгонять!
         
19.09.17
         
______________________________

* Пётр и Феврония — супруги, православные святые, покровители семейного счастья.