Крыльями бабочки

Елена Трунина Ефимычева
                Волной стихотворения
                "Несбывшаяся мечта"
                Тамрико Каминохикари
  http://www.stihi.ru/2015/03/04/3849


Крыльями бабочки летний рассвет
Замер на кончиках пальцев Вселенной.
Ну почему этот радужный свет
С нами случился всего на мгновенье?

Как мы хотели её приручить,
Мёдом пытались кормить и вареньем...
Но не смогли от дождей защитить
И паутины осенних сомнений.

Счастье её, как тогда, на яву
Чувствую снова душою и телом.
В сердце вдохнула небес синеву
Бабочка-тайна и... вдаль улетела.

Тихо покинув туманные  дни,
Бабочка нежится в лучиках Солнца
В точку она превращается и
В сердце мечтою тепла остаётся.

******************************* Елена

Отклик Тамрико:

http://www.stihi.ru/2017/12/09/2338


Спасибо, Томочка)))))))

*******************************

Мой отклик:

Холодом осени льнула печаль
К сердцу, блуждавшему в сумерках лета.
Бабочка-счастье, поверь, мне не жаль,
Что ты вдали зажигаешь рассветы.

Нежно к тебе прикоснусь я душой,
И поцелую небесные крылья!
Как же нам было с тобой хорошо.
Как же тепло от того, что так было.

Трепетным воском стекает строка
Нежным пророчеством в блюдце ночное,
И остаётся со мной на века
Сила полёта и небо родное.

*******************************
Тамрико:

Вновь стекает слезой вдохновения
В чашу ночи осенняя грусть,
В многоточиях стихотворения - 
Радость дней, что уже не вернуть.

И опять, у сомнений в неволе,
Сердце ноет и плачет навзрыд,
Только бабочка-счастье в ладони
Нашу светлую тайну хранит,

Взмахом крыльев мне душу лаская,
Она дарит мне нежность строки
И, в ладони моей засыпая,
Оставляет надежд лепестки.

Распускаются сны на запястье
Запоздалой романтикой чувств...

Ночь баюкает бабочку-счастье
В колыбели, где спит моя грусть.

*****************************
Елена:

Торжествует над сердца ненастьем
В колыбели осенней мечты
Нежный взмах крыльев бабочки-счастье,
Бесконечность её красоты.

В колыбели тех чувств, что играли
Мне на клавишах лунных ночей...
Укрывает их осень печалью
И всю ночь не смыкает очей.

А печаль одеялом пуховым
Согревает их нежность во тьме...
И в окно веет духом кленовым,
Это осень подходит ко мне.

Я дыханье её ощутила...
Осень снова шаманит а тиши.
Вот и бабочка-счастье застыла,
Медитирует, крылья сложив.

*******************************
Томочка:


В колыбели тоски и печали
Спят мгновения прожитых дней
И созвездия чувств, что звучали,
Как мелодия лунных ночей,

Что играл заблудившийся ветер
На серебряных струнах дождя,
Будто плакал задумчивый вечер
И прощался со мой, уходя.

Под зонтом укрывая ненастья,
Зажигая надежд фонари, 
Он оставил мне бабочку-счастье
На ладони прошедшей любви.

*****************************

Спасибо, Томочка))))))