Бессоница или ночь после отпуска

Автандил Невглазпопало
Мерзкими минутами
Липкой дрёмы,
За часом час коротая,
Сон притаился в пустой подворотне
К себе меня ни на дюйм не пуская.

И дразнит, подлец,
И мерзко хихикает,
В забытиЕ не упасть, не выспаться,
Своими кривыми ручонками машет,
В танце комичном нелепо дрыгается.

Надо бы спать?
А вот накося выкуси!
Поразмышляй-ка, дружок мой, сладостный
О бессознательном старого Юнга,
И прочей трансперсональной гадости.

Вот, то, что нужно!
Семя посеяно,
Мысли рыхлят в голове извилины!
Нагло роятся под оперы Вагнера
Победоносным Полётом Валькирий.

Этого мало,
Увы, недостаточно!
Дрожью проходится по эпителию
Странная мысль и ведет к пониманию: 
Как выживают в азоте бактерии.

Но вроде сжалился,
Демон Морфея
Падаю в яму со скользкими змеями…
И просыпаюсь в поту скользко-пряном,
В жалость его зазря я уверовал.

Ну пощади,
Хоть часок, хоть полчасика,
Но он безжалостен в гадких стремлениях,
Жаждет замучить меня окончательно
И не терзаясь совсем в сожалениях.

И он смеётся,
Не унимается,
Он всё грозит роковою минутою
Эй, дорогой, давай поднимайся,
Время пришло, нам пора, с добрым утром!