Ищу предмет для созерцанья

Наташа Корецкая
Я думала, что символ, знак
обозначают все явленья.
Какие? – не понять никак:
нужны здесь разум и уменье.

Я думала, дожди пройдут,
в кулисы спрячутся туманы,
и тучи с неба убегут,
и ветер улетит незваный,
и подрастет в саду цветок,
и распушится ветвь берёзы,
и беспокойный мотылёк
коснётся крылышками розы,
и растворится ночь к утру,
и день осядет за лесами…
Я думала, штрихи сотру
и что-то сделаю с часами,
и разыщу тот верный знак –
как время мысли догоняет…
Но угодила вмиг впросак,
ведь жажда поиска – пленяет.

И поняла, что мрак и свет,
цветок, берёзы, время Оно
не могут предложить ответ.

Теперь, с душою просветлённой,
не жду Небес даянья – знак.
Ищу предмет для созерцанья!
Да… вот как раз бредёт чудак –
над ним… осенних грёз мерцанье!