Осень. В Петербурге бабье лето...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2017/09/19/5640.jpg?1324

                Для чего мы не означим
                Наших дум горячей дрожью,
                Наполняем воздух плачем,
                Снами, смешанными с ложью.
                Николай Гумилёв.

Изумруд хвои на солнцепёке, - янтарями капли вдоль ствола...
Ни к чему, ни вздохи, ни упрёки... - Всё как есть и пепел, и зола...
Тёплый край скамьи, полынь во взоре... -это осень в золоте рябин
Где-то там сиреневое море, - где-то снег-Сибирский господин...

Серебро реки неспешно кружит... - На Восток от западных границ
Ива, на виду своих подружек, отрешённо ниспадает ниц
В зеркало воды. Небесный омут - звёзды, как в колодезной тиши…
А могло бы быть и по-другому, - может быть, - возьми и напиши!

Месяц прикорнул над минаретом… Осень, в Петербурге бабье лето…
                2017.                19.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.