Мне бы птицей стать

Людмила Тчанникова
В    глубине    наших    глаз
отражается    бездна    Вселенной...
Я    жила    и    не    знала,
что    мысленно    можно    летать.
Как   же     мне    повезло
-  захочу,     улечу    непременно
с    воображеньем    своим,
чтобы     где - то    опять    побывать!...

Закрываю    глаза...
И,    как -  будто     бы,    на    дельтаплане,
мои     мысли     взлетают
над    нашей    огромной   страной.
Всё    отчетливо    вижу:
поля    и    леса,    и    поляны,
Вижу    реки,    моря
и    обрывистый    берег    родной.

На    маршрутах    таких
не    мелькают    знакомые    лица.
Там    нет    ветра    и    гроз,
не    встречаются    ложь    и    обман,
лишь    меняются    чудных    пейзажей
немые    страницы
да    струится    вдоль    берега
в    дымке    прозрачный    туман.

Даже,     где    не    была,
- на    большие    летят    расстояния
и    парят    в    вышине,
словно     вольные    смелые    птицы.
По    команде    моей
(а    я    в    здравом    уме    и    сознании)
срочно    могут     назад
из    далеких    краёв    возвратиться.

Только    здесь,    на    земле
путь    длиннее    и,    часто,    в    ухабах,
и    преграды    порою 
мешают    желаньям     идти.
Мне,    и    в    правду    бы    птицею    стать,
вот     тогда    я,    пожалуй,    смогла    бы
заплутавшее    счастье
в    космической     бездне     найти.

19.09.2017г.