Плутало утро

Ольга Кристи
         

Плутало утро в пене тонких штор,
танцующих под ветром невесомо,
светился бликов кружевной узор,
развеяв нежно сонную истому,
что нынче вышла лёгкой на подъём -
иного не бывает Летом Бабьим -
Успенский пост до встречи с сентябрём
открыл дорогу для осенних свадеб...

Моей души мажорные лады
как счастья свет — а вдруг он мне поблазнил?
Слаб тот, кто не испытывал нужды,
прав тот, кто жил с надеждою на праздник.

Осенних листьев неуёмный шквал
уже задуман, как снега да слякоть -
опять во мне художник ликовал,
гурманом вожделея ярких лакомств!
А что потом? В виденье золотом
продолжу путь, любуясь откровенно,
моим «стаканом», солнцем налитом,
на половину полном неизменно.

Мне трёх дорог неведома печаль:
пока жива — любая выйдет к солнцу,
не мне ль в морозно-ветреный февраль
хрустальный звон сосулек-веретёнцев?..



   19.09.2017 г.