Ему не верь!

Елена Итигенева
Всегда полная луна, вцепился в душу сатана!
шагу сделать не дает, туда, где солнышко встает!
Ангел выбился из сил: долго ль будем бродить? –
спросил, по шипам колючим, по дебрям дремучим!
Я бы с радостью прилег между четырех дорог!
Я бы там уснул, проснувшись, душу ливнем сполоснул!
Я бы за тобою поспешил, может, меньше б согрешил!
Но, поздно каяться, ведь я, между нами говоря,
жизнь свою прожил зазря! дьявол говорит: ты прав,
войти в рай не имеешь прав!
Ангел шепнул: ему не верь, скорей войдем в
распахнутую дверь, за ней останется косматый зверь!!!