О не сложившемся...

Леана Новикова 2
Нам теперь уже не повстречаться.
Не увидеться. Не позвонить.
Почему о тебе я так часто
вспоминаю? Наверное, нить,
что из прошлого через пространство,
но все тянется - очень прочна.
Образует она постоянство.
И большая той нити цена.
Событийность за прошлые годы
в лету канула, в забытиё.
Да и попросту вышла из моды.
Позабыта почти, но твоё
я лицо удивительно помню.
Помню запах и помню твой смех.
Даже мягкость и нежность ладоней
помню кожей. И помню тот снег.
Самый первый. Он выпал в начале.
Неожиданный в теплых краях.
Снег последний был очень печален.
И вина в этом, знаю, моя.
Много в юности я не сумела,
потому принесла тебе боль.
И на снег, что когда-то был белым
пала тень. Стала серой юдоль.
Но над памятью тени не властны.
Провиденье о том я молю,
чтобы знал ты - ты был моим счастьем.
Хоть не знала тогда, что люблю.
Все, что меньше чем в год уместилось,
протянулось по жизни, как нить.
Не жалею о том, что случилось.
Но жалею, что не изменить.

...Нам теперь уже не повстречаться.