Как любил я тебя, тогда...

Валерий Васильцов 2
               
                Как любил я тебя!... Тогда,
                Там светлее была вода,
                Было небо в сто крат голубей,
                А вокруг было столько людей,

                Так  похожих  во многом, и  разных,
                Заботливых,  добрых,  и... праздных,
                И всех тех, кто нас понимал
                В легкомыслии дней... Я плевал

                На досужие мнения и... сплетни,
                Как прекрасны, чисты были дети,
                Искренними и простыми,
                Радушными, не  «пустыми».

                Потому, что я - просто любил,
                Смерть презирал, и губил,
                Безудержность свою и твою,
                И... надежду  оказаться в раю.

                ..............................................

                Трудно плыть к берегам, скажи,
                Там ни в ком - не бывает лжи...
                Нежность их, будто солнце, греет,
                Любовь сохранить - умеют...
               

               
         21 октября 2015 г