Глинтвейн на двоих

Наталья Фокс
«Дожди с дождями, и в дожде дожди…
А хочется, чего повеселее!»
На кружечку глинтвейна заходи,
Печали все оставив позади,
Я специй для глинтвейна не жалею!

Имбирь, душистый перчик, кардамон,
Для солнечности – дольки апельсина…
Захочется, добавим и лимон,
Лимон в глинтвейн – совсем не моветон,
А вкусных ноток яркая лавина!

Глубокий красный – чудный виноград –
Вином разлился по хрустальным чашкам.
Глинтвейн напоминает листопад:
Цветов «осеннесть», пряный аромат...
Подумал, «Фантазёрка ты, Наташка!»?

Смотри, ну ведь похоже, Боже мой!
Теперь украсим палочкой корицы…
Лишь потому, что ты сейчас со мной,
И на душе: тепло, уют, покой,
Шедевр никак не мог не получиться!

Каков здесь антураж? Камина нет,
Да, в общем-то, он как-то и не нужен.
Есть свечи, есть гитара, тёплый плед,
Осенний вечер нежностью согрет!
А дождь? В окно стучится неуклюже…




Иллюстрация из Интернета