Буду на зло смеяться

Елена Богатова-Соловьёва
Опять заболела душа,
Заскулила, как брошенный пёс.
Проблемы не стоят гроша,
Просто ветер удачу унёс.

Рассмеяться б, да нету сил,
Душа моя молча плачет.
Её никто не просил,
Потому свои слёзы прячет.

Раздавлена и грустна,
Душе очень уж больно.
Но смеяться всё же должна:
Хватит уже, довольно!

Прочь уходите слёзы,
Буду на зло смеяться.
Душа ведь не куст мимозы,
Зачем над ней издеваться.


19 сентября 2017