Доброе дело

Геннадий Пилипчук
Что за странные «делишки»
происходят в огороде,
Кто шалит? Да это – мышки,
Что резвятся на природе!
Увидали, как бабуля
собирает урожай.
Нелегко, видать, старушке,
слышно только «Ой!», да «Ай!».
И решили дружно мышки
старой бабушке помочь.
Половину урожая
утащили в норку прочь.