Лесная елка

Надя Княжева
Снежинки хрустят под ногами
Ветерок щекочет до слёз
Дымок из труб вылетает
Хочет достать до звёзд

Серебрянный месяц сияет
Сквозь сумерек видно тропу
Полозья  в колее утопают
Я ёлку из леса везу

Снежок деревеньку засыпал
Лошадка стараясь фырчит
Ворон каркая хрипло
Навстречу саням летит

Следом несутся мальчишки
Сбивая друг друга  с ног
И от скользкой тропинки
Хохоча улетают в сугроб

Шапки ушанки спадают
Но им не страшен мороз
Щёки их ало пылают
Варежкой греют нос

Школьная печь расскалилась
Чайник парком пыхтит
Корочкой яркой покрылись
С начинкою пироги

Ель от тепла распушилась
С шишек стекает лёд
Кукушка в часах всполошилась
Услышав что кто то идёт

Двенадцать ударов пробило
Закончив звонкий отсчёт
Дверь широко отворилась
И зашагал Новый год