Белокрылый ангел

Наталья Бартош
Беречь не научились чувства.
Их залпом выпили и что же?
Верх одержало безрассудство.
Любовь ушла по бездорожью.

Ушла легко, без сожалений,
Без обещаний и упрёков.
В плену обмана и сомнений
Ей стало очень одиноко.

Куда ушла? Искать приюта.
К тому, кто ждет её и верит.
Быть может в данную минуту
Она стоит у вашей двери.

Желанной иль незваной гостьей
Застыла тихо у порога.
Не оказаться б на погосте.
Туда ли привела дорога?

За дверью женщина, вздыхая,
В окно бросает взгляд печальный.
Тревожит сердце тьма глухая.
В углу висит наряд венчальный.

Она грустит – уехал милый.
Не спит холодными ночами…
Любовь как ангел белокрылый
Вошла и встала за плечами…

сентябрь 2017