Осенний кураж

Валентина Мегельбей
Рябина в алом сарафане
К монисту подобрав наряд,
Взирала, как цветущий ране
Застыл унылый хмурый сад.

Ещё вчера шумели ветры
И распевали соловьи,
А нынче жёлтые конверты
Вечерними кострами жгли.

Не соблюдая этикета
Туман довлеет во дворе,
Да пёстрый мухомор в берете
Проворно вырос на заре.

Печальным серым экипажем
Тянулся журавлиный клин,
И тучи по утру куражась
Дождливый разливали джин.