Спор богов

Тамара Минина
Давным-давно, в далёкие года,
Гордясь великой мудростью своей,
Решили боги раз и навсегда
Узнать, кто всех важнее для людей.
                Былые вспоминая времена,
                Вели свой беспощадный разговор.
                Божественным величием полна,
                Земля дрожала, слыша этот спор.
Кто говорил, что людям дал огонь,
Кто спорил, что важней всего война,
А кто-то утверждал, что только он
Открыл народу таинство вина.
                Кто из богов мудрее и добрей,
                Кто больше почитаем и могуч.
                Глаза сверкали и в пылу страстей
                Летали стрелы молний среди туч.
А люди, между тем, трудом своим
Хлеба растили и стада пасли,
А грозный и божественный Олимп
Загадочно светился там, вдали.
                И боги сами верили себе:
                "Не просто мы вершим сей тяжкий труд.
                Мы всем повелеваем на земле.
                Не будет нас  и люди пропадут."
Но человек давно решил вопрос
Про спор богов и дело рук своих,
И усмехнувшись тихо произнёс:
"Не будет вас, придумаем других,"