Всё сказано...

Тата Ветанги
Всё сказано и вдоль, и поперёк,
ведь человек болтливое созданье.
От сотворенья мира мирозданье
терпело всё, что он бесстыдно рёк.

А если со стыдом, то и вдвойне...
Кому же тут пожаловаться, право,
как на само себя искать управы!
Ну, что же — на войне, как на войне.

Вот и летят слова, как саранча,
всё на своём пути, порой, сметая,
как жадная прожорливая стая.
То втихаря, то в лоб, то сгоряча.

О, Господи, богат ли твой улов!
Ты наблюдаешь, как играют дети,
чтоб ни один при этом не заметил —
Твоё молчанье выше наших слов.