Расставание с Хельсинки

Инна Волынская
Спешу дышать и охватить глазами зелень, что вокруг, 
Вдохнуть  особый аромат, обнять берёзы, как подруг. 
Ловить губами ветерок, а зорким взглядом – птиц полёт,
Лететь за ними вслед, преодолев Земли извечный гнёт. 

Объять залив и уток на воде, к ним зов свой обратив,   
Заснять всё-всё: рябины яркий цвет и лес, что так красив,
И даже мухомор, манящий всех хитрющей красотой,
Избушки старины, Сибелиуса парк, туристов «рой»...

Заснять, заснять, заснять... И увезти на память навсегда
В свои края, чтобы смотреть на них, пускай и иногда.
Вновь вдохновляться тем, что умиляет прелестями так,
Что хочется дышать, писать и жить со всем манящим в такт.