Садик детства моего

Журнал Гражданин Вселенной
В тихий садик войду по дорожке,заросшей травою,
Вот и осень пришла, осыпаются листья в саду.
Осторожно калитку в ушедшее детство открою,
Может время былое под старенькой грушей найду.

Упадет перезревшая груша в ладони,
Сколько счастья хранит этот сладкий и солнечный плод!
Облака надо мной, словно легкие, белые кони,
И мечта непонятная в дальние дали зовет.

За мечтою вослед я ушла от родного порога,
Загрустил и заплакал покинутый маленький сад.
Вот и осень пришла, до зимы остается немного,
Только кажется мне, будто детство вернулось назад.




                Лариса Чех