Игра ума, игра воображенья...

Владимир Мялин
                * * *

Игра ума, игра воображенья,
Занятных действий пёстрое движенье,
Где лапоть-царь, а дурень, что Сократ,
И в зал они, как для глухих, кричат...

Как не любить мне крохотную сцену,
Обманный грим, костюмов перемену?
Героев смерть и обморок актрис
И, под конец, смыкание кулис?