Безработный

Виктор Тарабурин 2
Всё. Сегодня списали со службы.
Мне сказали:"Трезор - молодец!
Расстаёмся, но будем не чужды."
У всего, мол, бывает конец.

Колыхнуло под левой лопаткой,
А в душе поселилась тоска...
Никому не нужна моя хватка...
У меня застучало в висках.

Ну и как без любимой работы
Буду дальше свой век коротать?!
Пропадут все куда-то заботы...
С кем политику мне обсуждать?

Огороды, поливка и дача,
Это было всю жизнь не по мне.
Лишь в работе имел я удачу
И теперь вот как-будто во тьме.

Я в углу развалился лениво,
Размышляю о жизни своей.
В собутыльники взял к себе пиво,
И не стало вчерашних друзей...