Разделили, разрезали счастье

Елена Скрипченко
Разделили, разрезали счастье,
Разобрали на мелкие части.
И на лбу, и на каждом запястье -
В полотенца завернутый лед.

Так металл превращается в пластик,
Так в роман превращается Мастер.
И холсты покрываются маслом,
И толпятся враги у ворот.

Здесь ни правых не сыщешь,
Ни левых -
Каждый первый теперь как последний.
Каждый верный теперь как неверный,
И у каждого - море забот.

И Святая Пречистая Дева
С ними делится хлебом осенним,
Чтобы позже в октябрьское небо
Как в причастный упасть оборот.