Я ощущаю наше с вами время...

Артур Матарин
Я ощущаю наше с вами время
Спидометра зашкаленной стрелой,
Осенней лихорадкой настроения,
Нехваткой ночью звезд над головой.

Я ощущаю наше с вами время
Манящим блеском глянцевых витрин,
Стремительным азартом потребленья
Свиданий одноразовых - смотрин.

Я ощущаю наше с вами время
Молчанием пока доедет лифт
В компании попутчиков соседей
Чьих ты не знаешь ни имен, ни лиц.

Я ощущаю наше с вами время
Шуршаньем гипермаркета телег,
Всеобщей целью заработать денег
Чем сладко грезим в жизни и во сне.

Я ощущаю наше с вами время
Взаимной той прохладной пустотой,
Которой люди разрушают семьи
Когда не тот женился не на той.

Я ощущаю наше с вами время
Беспамятства коварной чередой,
Когда в угаре пьяного веселья
Здоровье выставляем на убой.

Я ощущаю наше с вами время
Отчаяньем отцов и матерей,
Когда у них развеялись сомненья,
Что не они растят своих детей.

Я ощущаю наше с вами время
Разрывом поколений меж собой
Когда психологическая дальность
Куда существеннее километровОй.

Я ощущаю наше с вами время
Потерей путеводного огня,
Когда ты жив и вроде ясно мыслишь
Но под ногами не прочна земля.

Я ощущаю наше с вами время -
Сквозь пальцы утекающий песок.
Когда вчера лишь только начал бриться,
А нынче утром - поседел висок...