Я твоя судьба

Анна Бовель
Жениху от невесты

Говорят, цыплят по осени считают –
Как же нам с тобою в этом повезло!
Люди счастье в наших пусть глазах читают
Пусть обходит нас всегда беда и зло.

Раньше были мы с тобой как два воробышка,
Ты задиристым был очень и клевал.
Мне ни разу не сказал: моя зазнобушка,
Да и слов таких тогда ты не знавал.

Но прошли года и поменял ты мнение,
Приглядевшись, понял: Я твоя судьба!
Время лечит у мужчин и слух, и зрение
И из сердца льются вдруг любви слова.

Мы теперь с тобой одной судьбою связаны,
Ты решился и сказал мне твёрдо Да.
Но быть верными друг другу мы обязаны
На всю нашу жизнь, на долгие года.

Вместе всё у нас с тобой теперь, мой суженый, –
И мои долги, и твой швейцарский счёт…
Драгоценный мой, ведь я твоя жемчужина,
Не напрасно нас друг к другу так влечёт.

Береги меня, пусть глаз твой всегда радует
Всё, что есть во мне… снаружи и внутри.
Пусть и ценность для тебя моя не падает,
Но с восторгом на меня всегда смотри.

Даже если потеряю блеск немножечко
Лет так через сорок или шестьдесят –
Обещай любить, как прежде, свою крошечку,
Пусть коленки при ходьбе уже скрипят.

Если прежде ты состаришься – голубкою
Буду я вокруг тебя всегда кружить…
Укрывать тебя своей песцовой шубкою
И тобою очень-очень дорожить.

Но сегодня мы с тобой жених с невестою,
Мы прекрасны, мы сейчас счастливей всех,
Ведь любовью мы повенчаны небесною.
Пусть же нам во всём сопутствует успех.

19 сентября 2017