Братским могилам

Настасья Ланская
Вы деды наши и отцы,
Что не вернулись  с войны
На плаху вас закинула судьба-
Мы память бережём ни на что несмотря,
Мы ваши правнуки
Несём ваше знамя
Вас похоронила родная земля;
Пропавшие без вести,
Лежащие в братских могилах,
Вами окроплена наша земля,
Как святыми отче вас приняла!
Ваши жёны и матери отстрадали
И скорбь нам свою передали,
Лежите спокойно-
Мы вам покорны,
Германия полегла:
И Сталин и Гитлер уже без той силы,
Тела их настигли могилы,
Но ваши подвиги не забыты-
Мы холим праздники ваши и плиты
Марш, парады, гвоздики.
Вы жертвы эпохи,
Заложники битвы,
Да помилуют боги умерших героев!
Услышат молитвы
Близких, которыми небыли погребены вы...