Отраженье орхидеи

Николай Ледаков
На берегу среди камней
Божественная орхидея
Себя увидеть поскорей
Хотела бы, мечту лелея.

Помог волшебный ветерок:
Спел нежным голосом певучим,
Погладил бережно цветок
И наклонил крылом летучим.

Над водной гладью голубой
Цветочек замер на мгновенье,
Сражённый дивной красотой,
Своё увидев отраженье.

Сверкают капельки росы,
Взирают сверху восхищённо
На две божественных красы
И обсуждают оживлённо.

Влюблённых не скрывая глаз,
Глядят, как в отраженье гладком,
Сияет сказочный алмаз
Неповторимым отпечатком.

Лишь орхидея над водой,
Картину кратко подытожа,
Сказала, что в воде речной
Она на бабочку похожа.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь