Осенняя печаль

Любовь Строгова
Холодно, мрачно и зябко,
Хмурится серая осень,
Листьев кленовых охапки
По тротуарам уносит.
Небо тяжёлое в тучах,
Слёзы с дождями родня.
Прячется солнечный лучик
В сером сиянии дня.
Птиц улетающих стаи
Мечутся в небе пустом,
Ветер-задира играет
Жёлтым последним листком.
Плачут закрытые окна,
Стонет и гнётся сирень.
Осень до нитки промокла.
Скучный, задумчивый день.
Взгляд застилает туманом,
С небом сливается даль.
Осень. Смеркается рано.
Грусть и тоска, и печаль.