Смотрит сверху город

Игорь Нехаенко Одесса
                на «Город» (Владимир Караганов)
   
   
   
смотрит камень в лужу звездную
тысячеглазием окон
на слепок города вселенной
в слепом порыве ряби слёзной
бокалом шпиля весь размах
расправив на станочке тучки
распнёт податливое тельце
на мягкой бархатной воде
и затрепещет в ранке кожа
зевнёт железо и бетонный лев
вглядись воззрясь в кирпич строительный
над звёздной влажной головой
стоит творец в проспектов кителе
и улиц крутит ус прямой
зовущий знак и с лужи пролитой
на мостовую как в зенит
воткнётся устремленье судеб
и бабочка замрёт на миг





  12.09.2017 в 14:59