Внученьке посвящается!

Владислав 41
Наша внученька Маняша,
Словно кукла неваляша.
Целый день, как егоза,
Смотрит в мир во все глаза.

Всё сейчас ей интересно.
Знать, что вкусно, что полезно.
Всё, что видит тащит в рот.
В общем дел невпроворот.

Всё потрогает руками
И на ощупь и зубами.
Свой на всё бросает взор
Расширят кругозор.

Ни к чему ей созидать,
Всё ей надо разбросать.
В доме сущий ералаш.
Ну-ка, в угол шагом марш!

За котом она бежит,
Он от страха весь дрожит.
Хоть за шкуру его треплет,
Он спокойно это терпит.

Ты скорей расти большая
Наша внученька, родная.
Кушай кашку и пей сок,
Чтоб еда пошла бы впрок.

С нетерпеньем будем ждать,
Чтоб с тобою погулять.
Окружим теплом и лаской,
Прочитаем на ночь сказку.
Пусть тебе приснятся сны,
Как чудесные цветы.