Слепой дождик

Евгений Петрович Свидченко
Солнце пробилось сквозь сонные тучи:
Дождик Слепой – как из сит –
Тонкий, из серпантина, летучий,
Золотом моросит!
Словно из сит! А на сердце лишь радость:
Шлёшь Ты с улыбкой привет,
Только вот радуги надобна надость
Прежних потерянных лет!