Чтоб училась выжить

Тата Ветанги
Из далёких дальних далекОв
сердце ловит вести-ястребки.
Отсчитали сорок сороков
дни, что побелели от тоски.

Залатала умница зима
все прорехи нынешней беды,
будто длинной строчкой из письма
проложу я новые следы.

Ведь судьба подарки не тая,
к нам была особенно щедра.
Потому, как ты — никак не я —
сделан был из моего ребра.

Так врачует чувство пустоты —
вновь рубец заживший теребя,
не даёт накладывать бинты,
чтоб училась выжить без тебя.