Упруго вибрирует краешек лета

Елена Фалеева
Упруго вибрирует краешек лета
от звона цикад,
теплом обнимает кого-то и где-то
и манит назад.

Свой дух разнотравье еще источает,
но он уж не тот -
ползет потихоньку и терпко крепчает
по краю болот.

Грань лета и осени - тонкая тема,
как точка росы.
Бредут, погруженные в теплую темень,
набегавшись псы.

Придем - дружно рухнем, и будет нам сниться
всю ночь напролет -
резные манжеты рябин и синица
в них песню поет...