Обычный школьный урок...

Лидия Клочкова Заруцкая
У Ваньки, - он гений, -
Есть все прибамбасы,
Под партой для Светы
Айфон мастерит,
Серёга Есенин,
Пиит главный класса ,
Катает сонеты
Для рыжей Лилит !

Чайковский Петруха
Не с этого мира !
Опять все уроки -
Он, Муза и Фрак..!
Ну, что за непруха?!
Капризная Лира !
Приспичила ж Лорке
Симфония ! мрак !

Малевич при деле:
Весь по уши в краске!
Он творчество вносит
В занудный КВАДРАТ !
Мозги на пределе !
Учителя «сказки»
Душе вкривь и вкось !
Кто тут, брат, виноват ?!

А мысль рисовала
Теперь ТРЕУГОЛЬНИК!
И Сашкину руку
На милом плече,
А Сонька плевала
С большой колокольни
На горькую мУку
Бессонных ночей !

«Учителка» Света ,
Опять нет Вам шанса !
Который урок –
«Сам себе режиссёр»!
Про бабье Вы лето,
Про Пушкина «Стансы»..,
А нам всё не впрок,
Мимо уха нам всё ..!