Сброшены первые листья...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Сброшены первые листья.
Мы привыкаем к дождям,
К цвету осеннему – лисьему –
Что уж вкраплён тут и там;
К серым московским пейзажам,
К небу без синевы.
И попривыкли уж даже
К лёгкому насморку мы.

Осень – она постепенно,
Вкрадчиво, входит в сердца.
Тихо струится по венам,
Вновь будоража творца,
Что в нас сидит. Мы рифмуем
Осень с оттенками грусти.
Осень нас кайфом балует.
Нас постепенно отпустит –

Выскажем ей, что хотели,
Душу свою нараспашку
Всю отворив, а метели,
В белую втиснув рубашку,
Вскоре совсем отрезвят нас,
Прогнав эту бестию рыжую,
Красивую и бесстыжую,
С наших взгрустнувших глаз. 

               
7 –  10 сентября 2017г.