Тихая пристань

Лейли Забавина
Почему-то сегодня подумалось: может быть хватит.
Бесконечность своих размышлений раскладывать в строки.
Всё, что в сердце скопилось, теперь уже не для печати,
И однажды приходят всему — своё время и сроки.

Нет, не то чтобы больше не сходит ко мне вдохновенье,
Просто всё так банально на фоне явившихся истин.
А всё то, что достойно пера — лёгкий бриз, дуновенье,
Я оставлю в себе, как нежнейшую тихую пристань.

Почему-то сегодня припомнились строки Шекспира:
«Я подобен теперь соловью…» — 102-го сонета,
Где созревшие чувства сливаются с таинством мира,
И стихают ручьи с наступлением тёплого лета.

Я вдыхаю теперь, всё что дорого мне и любимо,
Я любуюсь до одури всем, что касается сердца.
И зовут меня в осень листочки летящие мимо,
И смотрю в этот мир будто снова глазами младенца.

Почему-то сегодня подумалось: может быть хватит…