Лихие девяностые годы

Владимир Николаевич Гладышев
***

Вспомните "лихие" девяностые годы,
Когда мы едва сводили концы с концами.
Страну разрушили правители уроды,
Совместно с новоявленными подлецами.

У нас было ощущение общей беды.
За оградами погостов тысячи могил.
Даже сегодня в душах остаются следы,
У тех людёй, кто в те "лихие" годы жил.

Инфляция была тысяча процентов в год.
Зарплату не выплачивали месяцами.
В Сибири удалось избежать многих невзгод.
Рыбу ели, которую ловили сами.

Господа, управлявшие деньгами тогда,
Сейчас проживают в лондонских особняках.
Здесь они избежали ареста и суда.
Всё население оставили в дураках.