Бог кухни

Дмитрий Матюшкин
Я - Бог плиты, Я - Бог микроволновки,
Бог вытяжки, и ложек, и ножей!
И хлебницы, и мойки, и духовки,
от мусорки до дальних рубежей!

С картофеля снимаю тонко кожу,
готовлю я небесный винегрет.
И лыбится божественная рожа!
Моя! Другой на кухне рожи нет!

СвеклА доходит рядом на конфорке,
да знаю я, что «свЁкла», не «свеклА»,
не важно это для моей готовки,
ведь я же - Бог! Зачем мне правилА?!

Наступит час, и все ингредиенты
закину я в посудину одну,
В такие предфинальные моменты
собой налюбоваться не могу!

Я - Бог на кухне ! До конца и края!
За винегретом сотворю омлет!
Никто меня не выгонит из Рая!
Пока моей Богини дома нет!

13.09.2017