Бабкино счастье

Михаил Поляков -Тамбовский
Сквер наполнен воробьиным "джазом",
На морозе бабка кормит птах...
В дымке облаков, багряным глазом,
Заплутало солнышко в кустах.

Лютая зима по одевала -
"В стиль капусты... закалённых лиц..."
"Качаны" ворчат и "кАтят вАлом" -
Вдоль кустов, распугивая птиц.

Минус сорок! Лопаются трубы!
Возле сквера, глохнет «Мерседес...»
А у бабки, от улыбки, губы —
Счастье - "растянуло до небес!"

А мороз трещит по кронам вяза,
Залезает в беличье дупло...
Но у бабки, "узелок развязан" -
Всех кормить с любовью и теплом!

Ведь душе, так жаждется помочь им -
Отвести нежданную беду...
Прыгают пушистые комочки,
Зёрнышки хватая на лету...

А "мажор" над "Мерсом" нависает...
Матерится "дятел" молодой...
Бабка шепчет: Боженька спасает...
И садятся пташки на ладонь.


2017 г.



        * * *