Как стать глупее?..

Виктория Вострикова-Ниц
Как стать глупее и распущеней?
Как потерять свое лицо,
когда мне умной быть отпущено?
И все не это... да, не то!

Как стать вульгарною особою
и разукрасить пошло глаз?
Переродившись за утробою...
Всевышний в этом даст отказ!

Как стать оторвою и склочницей,
до первородного дожив?
И разрубить, отмерив точно уж
петлю тоски до самых жил!

Как стать? Кем быть, коль не пристало мне
людей смешить? Лишь вдохновлять
всегда природа позволяла мне.
Ей глупость эту не понять)