То ли, то ли...

Сергей Шумский
Я ли? Не я?..
А жизнь моя!
Смерть - в придачу.
Я не плачу.
Нет удачи -
сердце скачет.
Ноет рана
от обмана.
И так долго.
...Жизнь - как Волга:
чайки вьются,
волны бьются,
днём и ночью
камни точат…
...Душа – птица…
А мне мнится,
она в клетке,
будто в сетке.
Небо снится
пленной птице…
Ей  и мне бы –
В сине Небо!
В те просторы,
без опоры…
Только крылья
без усилия
то и дело
несут тело
то ли к Богу
за итогом
земной жизни,
как на тризне.
То ли, то ли
чтоб без боли
слиться с Небом,
ярким светом
чтоб пролиться
на землицу
благодатней…
Тепло дать ей!

...Писк синицы...
Мне не спится.
...Нельзя, что ли,
Жить без боли?!