Осень, пьянки, конец дачного сезона

Александр Дозорный
Осеннюю пору хвалить не хочу я,
Другим же - она хороша,
Иные,как Пушкин, в застолье пируют,
Отметить все даты  спешат.
А тут ещё дачный сезон завершился,
Растили не только цветы,
Кто долго пахал, на навоз не скупился,
Теперь обмывает "понты".

На несколько дней разгулялась природа,
Тепло, не дождливый сезон,
Штурмуют настойчиво массы народа
С утра электрички вагон.
На дачу! На дачу! Как клич раздаётся,
С корзиной бегут и с мешком,
Суетному дачнику вечно неймётся,
Он с банками тянется в дом.

Пора заготовок и сбор урожая,
Здесь продыху нет, всякий сбой
Из рамок привычных тебя выбивает
И ты недоволен собой.
Недаром в ходу у иных поговорка,
День может кормить целый год
И только дурман: самогон или водка
Тебя с панталыку собьёт.

"С устатку", да с баньки стакан за стаканом -
Ох,любят,российские, пить -
Причём никогда не признается рьяным
Любой, кто способен здесь жить.
Но эту беду никогда не изжить нам
И даже просить не проси,
Простым самогоном и пойлом элитным
Всегда всё вершат на Руси.