Венок из гвоздики 4

Лариса Сергеева 5
           4. К 8 марта

Вот уже зима кончается,
Всё короче солнца тень,
И вплотную приближается
Всенародный женский день.
А поскольку дара крупного
Уж давно не видишь ты,
Часть дохода совокупного
Я потрачу на цветы.

С этой думой неотвязною
Захожу в цветочный ряд,
Выбирать гвоздику красную
Я и в юности был рад!

Но гвоздика мной не куплена,
В том виновница – цена:
Как Диана неприступная,
Недоступна как Луна!

Убегу от цен-ужастиков,
До июня обожду
И пучок бесплатных часиков
Может быть в степи найду!