Берегите на отдыхе детей!

Галина Москаленко 2
 На отдыхе,порой, всякое случается,
 Страшной бедой отдых людей омрачается.
 Тогда на помощь к ним скорая срочно спешит,
 В дороге каждой минутой она дорожит.
 
 Очень опасно оставлять без надзора детей
 Особый спрос за это с их отцов и матерей.
 В лесу ребёнок может легко заблудиться,
 Тогда обязательно беда с ним случиться.
 
 На его поиск сразу народ соберётся,
 Если повезёт, в лесу живым он найдётся.
 Этот поиск всем доставляет много хлопот,
 А ведь у людей и без того много забот.

 Детям об опасностях надо всё рассказать,
 Возможно это поможет многих бед избежать.
 В доступной форме постараться всё объяснить,
 Если надо снова и снова всё повторить.

 Все должны помнить о безопасности своей,
 Каждый год погибает очень много людей.
 В горьких, безрадостных сводках немало детей,
 В их гибели виновата беспечность людей.