Долгое дыхание

Александр Сретенский
     ДОЛГОЕ ДЫХАНИЕ

Сказал отец мне: "Пишешь кратко,
Хоть вижу крепкие задатки.
Запомни - "долгое дыханье"
Поэту принесёт признанье."
И с той поры расту, пишу -
И ровно, глубоко дышу.