Жажда

Мироненко Анатолий Анатольевич
Живём в почёте славы и войны
На чёрном мышьяке и чёрством хлебе,
И солнце никого уже не слепит,
И нету притяжения луны.
Живём в позоре горя и вины...

И Бог устал следить за этой славой,
Устал Господь нам верить в этот раз.
А как, скажите, можно верить в нас
Когда мы упиваемся отравой
В кровавых бунтах кошельковых каст?

Живём на мышьяке гордыни жадной,
На ненависти к вере и любви,
Всесчастье горем строим на крови -
В позоре и в крови нет меры жажды.
Что если жажда кончится однажды?..