Моя прекрасная Арктика

Владимир Гапеев
   Фантазии  в  стихах  на  музыкальную  тему               
    « America The Beautiful « 
    исп. Fr. Sinatra, El. Presley  и др.

1
Страшит  кого-то  Арктика
Извечный  мир  пурги !
А  мне -  родная Арктика
Макушка   всей  Земли !

2
Мне  Арктика,  мне  Арктика
Наш  северный   рубеж !
Полярная   галактика
И  край  больших  надежд !

3
Прекрасная,  бескрайняя,
Как  ты  жила  без  нас  ?
Студеная ,  ледовая
Спешим  к  тебе  сейчас !

4
На  ледоколе   «  Арктика «             
Нам  штормы   не  страшны !
Ждет  с нетерпением  Арктика
Сынов  большой  страны !
 
5
Зовет  и  манит  Арктика
И  нет  мечты  сильней !
Не  жди  меня   Америка
Я  в  Арктике  своей !

6
Что  Азия,   что  Африка ?               
Зачем  нужны  вы  мне ? !
Люблю  тебя  я , Арктика
Нет   стороны   милей  !       

7
Запала  в  душу  Арктика -
Мечта  из  детских  лет !
Влекла  меня   фантастика,
Героика    Побед !

8
Мечта   сбылась - я  в   Арктике!
С друзьями !  Не  один !
Мы  не доступны  панике
Не  страшно  нам   средь  льдин !

9
Семь звезд «Большой медведицы»
Развешаны   Творцом !
Как  бриллианты  светятся
На потолке  ночном !

10   
Ледовый  панцирь   Арктики -
Опора   подо  мной !               
Хрустальный   купол  Арктики
Простерт   над   головой !

11
Над  ней  звезда « Полярная «
Сверкает  в  темноте !
Она на полюс  Северный
Укажет  путь  тебе !
               
12
Живут  на  льдах  полярники ,
От берега   вдали !
Товарищи  -  романтики
Посланники   Земли  !   

13
Экстрим  природы -  Арктика
Край вечной  мерзлоты !               
Погоды  кухня -  Арктика   
Для  всех   широт   Земли !

14
Полгода   ночи    белые  ,   
Полгода   ночь  и   днем !
Полярное  сияние
Свисает  надо  льдом  !

15
В холодных водах  плещутся
Тюлени  и моржи !
Пингвинов   стаи   нежутся
По   краю   полыньи !

16
Медведей  белых  семьями            
Встречаем  по утрам !
Которые    надаются
Друзьями  стать  всем  нам !

17
Связал  все  страны  Арктики
Полярный  круг  Земли !
Чтоб  жили  мы  в  доверии
И  спорить   не  могли !

18
Кто  сам  не видел  Арктики ,
Во  льдах  не  дрейфовал,
Не  встретил  лично  айсберги
Себя  тот  не  познал !

19
Мне  Арктика,  Мне  Арктика
Подруга  много  лет !
Пока  мы вместе,  Арктика
Не  буду  стар  и сед !

20
Ура , Героям   Арктики
Их  слава  на  века !
Достойные   наследники
Продолжат  их  дела !