Венок из гвоздики 2

Лариса Сергеева 5
2. Букет садовой гвоздики

Лепестки изящно-острые,
У цветков красив наряд,
И пунцовые и пёстрые
Долго в вазочке стоят.
Из Китая белоснежная
Здесь гвоздичинка одна,
Есть махровая и нежная,
Ароматами полна.
А вот цветик цвета красного
С Капри, там произрастал
И с Максимом Горьким запросто
По Италии гулял.
Будто знаменем столетия
Полыхал его кумач.
Ах, какие междометия
Вслед ему летели вскачь!
А потом заняв президиум,
Постигал речей набат
Диких часиков обыденных
Окультуренный собрат.