Лизоед и Лизоблюд

Мария Луценко
Фривольные вариации на тему И. Шевчука "Блюдоед"
http://www.stihi.ru/2017/09/12/6582

Нелюдим и бледнолиц,
жил в пещере Лизоед.
Нёс на блюде Бедных Лиз
он однажды на обед.
Подлизался к ним сперва,
после страшен стал и лют!
Закричали Лизы:
- ВА-А-А-А!!!!
Помоги нам, лизоблюд!
Нас подлиза, Лизоед,
посолил со всех сторон
и готовит на обед
в миске с кучей макарон!
Лизоблюд пришёл на зов,
опрокинул блюдо вниз,
И лишил восьми зубов
Лизоеда из-за Лиз!
И сказал ему:
- Блюсти
честь несчастных этих дам
я обязан, ты прости,
на обед их есть не дам!
Ешь салаты - мой совет,
каши ешь, лапшу и рис!
Ну зачем ты, Лизоед,
нападал на Бедных Лиз?
Думал, рожу не набьют -
и остался без клыков!
Лиз под мышку лизоблюд
запихнул и был таков.
А голодный Лизоед,
словно суп недельный, скис,
и теперь он на обед
блюдо лижет из-под Лиз.